
«Селедка под шубой» является самым популярным салатом в странах бывшего СССР. Это блюдо отлично подходит как для простого ужина, так и для праздничного стола.
Рецепт салата под шубой
Классическая селедка по шубой
Ингредиенты:
- Сельдь – 300 гр.
- Картофель – 300 гр.
- Морковь – 300 гр.
- Свекла – 300 гр.
- Яблоко – 300 гр.
- Луковица – 150 гр.
- Майонез
Как готовить сельдь под шубой
- Отварите по отдельности картошку, морковку и свеклу. Остудите их и почистите. Возьмите мелкую терку и натрите на ней очищенную свеклу, морковку и картошку.
- Нарежьте луковицу на мелкие кусочки.
- Также на мелкие кусочки нарежьте и селедку, предварительно вынув из нее все кости.
- Возьмите среднюю терку и натрите на ней почищенные яблоки.
- Далее возьмите плоское блюдо и выложите на него картошку, разровняйте ее и смажьте майонезом.
- Выложите на картошку селедку и опять смажьте майонезом.
- Следующий слой – луковица, а затем морковка, смазанная небольшим слоем майонеза.
- На морковку выложите яблоки и смажьте их майонезом.
- Последний слой – свекла. Разровняйте ее и украсьте сверху майонезом.
Средняя калорийность салата под шубой составляет 155 кКал.
Приятного аппетита!
а я яблоки и морковь не добовляю тоже очень вкусно
прикольный сайт
Прекрасное творенье! Я делаю без яблок. Этом году попробую с ними. Спасибо за рецепт
Очень хороший сайт,спасибо!
Просто чудо в новый год.