
Кстати, такой многослойный хлебный пудинг в отдалении похож на тирамису. Существует и романтическая история возникновения шарлотки: по поверью один молодой кондитер угостил этим десертом свою возлюбленную Шарлотту.
Яблочная шарлотка
Ингредиенты:
- 200 гр. сахарного песка
- 200 гр. муки
- 4 – 5 яиц
- 2 – 3 средних яблока
Рецепт яблочной шарлотки
Приготовление:
- При помощи миксера взбейте в стойкую пену яйца с сахаром. Введите муку, осторожно перемешайте (предпочтительнее деревянной ложкой).
- Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и нарежьте тонкими дольками.
- Форму для выпечки смажьте растительным маслом и чуть присыпьте мукой.
- Вылейте 1/3 часть теста, сверху выложите половину яблок (при желании посыпьте корицей).
- Снова вылейте 1/3 часть теста и добавьте оставшиеся яблоки.
- Заливаем верх тестом и отправляем шарлотку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
- Проверить готовность шарлотки можно так же, как и у обычного пирога – проткнуть спичкой. Во время приготовления духовку не открывайте, иначе тесто может осесть.
- Через 40 минут десерт готов, однако не спешите его вынимать, пусть до полного остывания шарлотка постоит в духовке.
Калорийность: в 100 г. шарлотки – 186 кКал.
Приятного аппетита!
А корицу добавлять когда? в яйца и сахар или потом?))
И туда можно и сверху потом
Шарлотка моя.Стакан сахара+стакан муки+100гр.мягкого маргарина,3 яйца+3 яблока больших.Яблоки уложить внизу,а массой залить сверху.Не забудьте смазать форму.Внуки предпочитают мою шарлотку всем тортам.Можно посыпать сах.пудрой,когда остынет.
Thankfully, you can find lots of methods QuotesChimp may conserve money on insurance costs without skimping on vital protections, also in case you have experienced problem getting insurance previously. Understanding the way to apply these methods can help you correctly shield your household and also your self, while departing more space in your plan for some other things.