
Рецепт шаурмы
Приготовить шаурму можно с легкостью в домашних условиях. Рецептов огромное количество, все зависит от вкуса и воображения хозяйки. Предлагаем вам испытать один из них.
Нам понадобятся:
- куриная грудка – 200 гр.;
- свежий огурец – 150 гр. (3 шт. среднего размера);
- свежий помидор – 150 гр. (3 шт. среднего размера);
- репчатый лук – 50 гр. (1 крупная головка);
- белокочанная капуста – 300 гр.;
- салат из моркови «по-корейски» – 200 гр.;
- твердый сыр – 200 гр.;
- майонез – около 50 гр.;
- кетчуп – около 50 гр.;
- приправа «карри»,
- соль – по вкусу;
- тонкий лаваш – 3 больших листа.
Шаурма в домашних условиях
- Куриную грудку мелко режем и обжариваем (лучше без жира) с приправой «карри». Сыр натираем на крупной терке, помидор нарезаем дольками, лук – полукольцами, огурец – соломкой. Капусту шинкуем соломкой и перемешиваем с солью, чтобы пустила сок.
- Разрезаем лаваш пополам. На полученную половинку укладываем начинку, начиная от края лаваша, в любой очередности. Например: мясо-лук-помидор-морковь-кетчуп-огурец-капуста-майонез-сыр.
- Аккуратно загибаем лаваш с одной стороны, чтобы в дальнейшем было удобно его держать, затем сворачиваем.
- Перед подачей разогреваем блюдо в микроволновой печи.
Количество ингредиентов можно менять в зависимости от ваших предпочтений. Учитывайте, что шаурма – достаточно питательное блюдо.
Одна порция в этом рецепте содержит приблизительно 380 Ккал.
Приятного аппетита!
Спасибо, вкусно смотрится.
спасибо вкусно
Обязательно приготовлю!