
Рецепт свекольника
Время приготовления – 30 мин.
Для свекольника (горячего) Вам потребуется:
- Среднего размера свекла 2-3 штуки
- Пюре томатное (1 ст. ложка) либо же 2-3 помидора
- Сало топленое (можно взять маргарин обычный)
- Картофель 2-3 шт. (среднего размера)
- Зелень по вкусу любая. По предпочтениям.
- Соль, перец
- Сметана
- Яйцо (1 шт. )
Приготовление свекольника
- Свеклу режем тонкой соломкой, обжариваем с жиром и томатом.
- Ставим вариться бульон, ожидаем когда закипит и добавляем картофель.
- Пусть немного покипит минут 5-6 и можно добавлять свеклу.
- Варить 20 минут.
- После окончания варки добавляем специи, зелень, яйцо, сметану по вкусу.
В приготовлении свекольника есть огромное преимущество, которое заключается в том, что свекольник в целом не отличается от борща, а готовится на много проще и легче, ощутимо экономя Ваше время.
Приятного аппетита!
чачв