Сыр «Филадельфия» используется в очень многих блюдах. Например, в очень вкусном сладком лакомстве под названием «Чизкейк». Купить этот сливочный сыр — не составит вам никакого труда, ведь он продается практически в каждом магазине или супермаркете. Но вот его цена — это уже другой вопрос. Одна коробочка весом в 200 грамм стоит вполне прилично, а если для рецепта таких коробочек необходимо 3, а то и 4, то получается весьма затратно. А ведь «Филадельфию» можно приготовить и дома! Получится также вкусно, а вот денег вы потратите намного меньше. Итак, приступим.
Ингредиенты:
Молоко коровье – 1 л;
Кефир – 0, 5 л;
Яйцо куриное – 1 штука;
Соль – щепотка;
Сахар – 1 ч. л.;
Сок лимона – 1 ч. л.
Приготовление:
Молоко вылить в кастрюльку, поставить на плиту и вскипятить его. Чем жирнее у вас молоко, тем лучше. То же самое касается и кефира. Затем в молоко, еще горячее, необходимо добавить соль и сахар, хорошо все это размешать. Далее наступает ответственный момент — в молоко необходимо влить кефир. Делать это нужно оперативно. Кефир ни в коем случае не должен быть из холодильника: комнатной температуры или и вовсе теплым. Постоянно помешивая молоко, постепенно вливаем в него кефир. Мешаем до тех пор, пока молоко не свернется.
Далее мы берем дуршлаг и застилаем его марлей, сложенной в несколько слоев, или и вовсе берем чистое, кухонное вафельное полотенце. Важно, чтобы оно было хлопчатобумажным. Дуршлаг ставим на кастрюлю, выливаем в него смесь молока и кефира. Оставляем на 20 минут, чтобы стекла сыворотка. За это время периодически помешиваем кефирно-молочную смесь, но, ни в коем случае не отжимаем руками!
Затем мы взбиваем яйцо с соком лимона до пенообразного состояния. Можно взбивать венчиком, но лучше, конечно, миксером или блендером. Если у вас дома есть перепелиные яйца — лучше используйте их, взяв четыре штуки.
Продолжая взбивать яйцо, потихоньку добавляем в него получившуюся из молока и кефира творожную массу. Если вы все правильно сделали, на выходе у вас должна получиться воздушная масса приятной однородной консистенции. Полученный сыр необходимо полностью остудить. Делать для этого ничего не нужно: пусть остывает сам. Затем переложить в контейнер и поставить в холодильник на 12 часов. Вот и все: сыр «Филадельфия» готов! Вы можете использовать его как самостоятельное блюдо, так и как ингредиент для разнообразных десертов и выпечки.
Свежие комментарии