Биточки из кальмаров
Издавна кальмаров употребляли в пищу еще в древних государствах Греции и Рима. Сейчас в Китае, Корее, Японии и на островах Полинезии мясо этих животных едят в любом виде – сушеном, печеном, жареном, варёном, маринуют и консервируют его. Однако, не вполне точное описание приготовления блюд приводят к неправильному результату. Умело приготовленное блюдо отличается не только нежностью, но и высокими вкусовыми качествами. Поскольку рецептов очень много, а мясо кальмаров используют на наших столах крайне редко, то напишу самый простой и доступный рецепт всем – это биточки.
На 4 порции время приготовления 1 час. По основным показателям питательности – калорийности и белковому составу – кальмары, особенно консервированные, превосходят других моллюсков и даже некоторых рыб. Они немножко уступают говяжьему мясу, но это консервированные. А если говорить о людях, следящих за своей фигурой и внешностью, то они тоже им подойдут. В них содержится много полезных веществ для организма (Кальций, Фосфор, Селен) и еще в этом продукте много йода. Все эти вещества очень благоприятно влияют на структуру волос, ногтей и зубов. А сейчас опять вернемся к рецепту.
Ингредиенты, которые нам потребуются :
- Тушки кальмаров (800 грамм);
- Хлеб пшеничный (два ломтика без корки);
- Лук репчатый ( 1 штука);
- Чеснок ( 1 зубчик);
- Желток ( 1 штука);
- Соль, перец ч.м., масло растительное.
А теперь начинаем готовить биточки.
- Берем тушки, помытые,очищенные и обсушенные бумажным полотенцем.
- Хлеб заранее замачиваем в воде, лук нарезаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности, и даем остыть.
- Теперь помещаем мясо нарезанное кусками, лук, чеснок, отжатый хлеб в блендер, измельчаем до однородности.
- Затем добавляем в фарш соль, желток, перец.
- Из фарша мокрыми руками формируем биточки, обжариваем до золотистой корки с двух сторон.
- И еще на 10 минут ставим в хорошо разогретую до 180 градусов духовку.
- Подаем с гарниром.
И напоследок хочу дать несколько советов. Выбирая кальмаров, отдайте предпочтение неочищенным, с розово-лиловой кожицей. Если вы купили очищенные кальмары, то при приготовлении мясо может оказаться жестким. Очистить кальмара очень просто: погрузите его в горячую, 95-ти градусную воду и кожица облезет сама, под струей проточной воды. Если кальмары замороженные, нужно погрузить их в подсоленную холодную воду для разморозки.
Еще напишу о более обычной для нас пище -это мясо. Так как мясные блюда любят почти все и употребляют в пищу очень часто, то и рецепт будет не сложным, и доступным каждому.
Куриные тефтели
Для них нам понадобится:
- 1. Филе куриное (400 грамм)
- 2. Отваренный рис (4 ст. л.)
- 3. Помидоры (2 штуки)
- 4. Яйца (1 штука)
- 5. Лук ( 1 штука)
- 6. Чеснок (1 зубчик)
- 7. Растительное масло
- 8. Соль, перец ч. м.
Можно добавить небольшой кусочек сала ,чтобы тефтели были сочнее.
Итак , начинаем приготовление фарша.
- Филе, лук (если захотите сало) перекручиваем через мясорубку.
- Рис смешиваем с яйцом, перцем, солью и фаршем.
- Скатываем шарики и обжариваем до золотистой корки.
- Теперь тефтели перелаживаем в сотейник, поливаем сверху соусом и еще тушим 15 минут.
- Приготовление соуса: помидоры (можно использовать томатную пасту) так же перекручиваем на мясорубку или рубим в блендере. Добавляем специи (можно любые к мясу, кто какие любит), соль и одну столовую ложку растительного масла.
- Наши тефтели готовы.
Всем приятного аппетита!
Спасибо, очень вкусные тефтели получились.
There are four primary types of personal insurance: property/ casualty insurance, life insurance, health insurance, and gov�ernment benefits. QuotesChimp will explore each of these in detail later but while we’re on the subject, let’s test the water.