
Тирамису – это десерт, который обязан своим появлением итальянцам. Значение названия блюда трактуют по-разному. “Поднимай меня наверх”, а именно так переводится тирамису, может относиться как к приподнятому настроению, так и связываться с высокой калорийностью и даже с возбуждающим воздействием.
Тирамису рецепт
Для приготовления этого лакомства берут:
- 4 куриных яйца,
- 100 гр. сахарного песка,
- 500 гр. сыр “Маскапоне”,
- 250 гр. итальянского печенья “Савоярди”,
- 350 мл. сваренного кофе,
- порошок какао,
- 2-3 ст.л. вина, желательно «Марсала», хотя подойдёт и другое. Можно использовать ром, ликёр, коньяк или бренди.
Приготовление тирамису
- Желтки с сахаром растирают, добавляют маскапоне, перемешивают.
- Белки взбивают и добавляют перемешивают с желткам с сыром.
- Печенье быстро обмакивают в холодном кофе и выкладывают в форму слоем, на печенье выкладывают ? получившегося крема, снова выкладывают печенье и слой крема.
- Форму ставят на 5-6 часов в холодное место, после чего достают и через сито посыпают какао.
- Режут на куски, украшают листочками мяты.
- Десерт готов!
Калорийность десерта 353 кКал.
Приятного аппетита!
Прям тает во рту!!!!!!!
вкусно наверное но калорийно…