Когда хочется сладенького, а в магазине нет ничего подходящего, мы часто решаем приготовить этот десерт сами. Однако, что касается тортов, то как же быть тут? Готовить бисквит – слишком долго. Именно в такой момент на помощь приходит рецепт торта на сковороде.
Ингредиенты:
Коржи:
• Сгущенное молоко — 1 банка;
• Мука — 3 стакана;
• Яйцо куриное — 1 шт.;
• Сода (гашеная) — 1 ч.л.;
Заварной крем:
• Молоко — 0.5 л;
• Мука — 2 ст.л.;
• Сахар — 1 стакан;
• Яйцо куриное — 2 шт.;
• Сливочное масло — 200 г;
• Ванильный сахар — 20 г.
Приготовление:
- Начнем приготовления торта с теста. Для этого выльем в миску сгущенку и добавим к ней яйцо. Тщательно перемешаем, добьемся однородности. Теперь добавляем гашеную соду и небольшими порциями просеянную муку. Размешиваем, чтобы не оставалось комочков. Добавив необходимое количество муки, замешиваем тесто. Получившееся мягкое тесто делим на 8 равных частей.
- Разогреем сковороду, на которой собираемся жарить коржи, маслом не смазываем. Раскатываем тем временем коржи (они должны получиться довольно тонкими и аккуратными, помещаться на выбранную вами сковороду). Прокалываем коржик в нескольких местах, перекладываем на сковороду. Жарим около минуты с каждой стороны. Готовность одной стороны можно увидеть по пузырькам, с их появлением переворачиваем корж.
- На этом этапе нужно быть максимально внимательными! Коржи жарятся быстро. Не упустите тот момент, когда их нужно снимать с плиты. После каждого коржа рекомендуем стряхивать со сковороды (полотенчиком) осыпавшуюся лишнюю муку.
- Теперь, когда все коржи готовы, приступим к приготовлению крема. В отдельной кастрюле смешаем сахар, молоко, муку, ванильный сахар и яйца. Взбиваем все это венчиком и варим на медленном огне, помешивая, до загустения. В загустевший крем добавим сливочное масло и хорошенько перемешаем.
- Теперь оформляем тортик. Придадим одинаковую форму всем коржам, обрезав по контуру, например, круглой тарелки. «Лишние» кусочки от коржей перетираем в блендере или руками – в дальнейшем мы этим украсим наш торт.
- Каждый корж обильно смазываем еще не остывшим кремом, для того, чтобы торт лучше и быстрее пропитался. Теперь посыпаем торт оставшейся от коржей крошкой и даем немного постоять (желательно оставить на пару часов).
- Когда тортик пропитался, режем его. Поливаем шоколадом или сгущенкой и подаем к чаю. Сладких вам выходных!
Свежие комментарии