
Как приготовить тушеное мясо?
Рецепты тушеного мяса
Говяжьи рулетики с грибами
Время подготовки и приготовления:15 мин+1 час 15 мин
Количество персон: 3-4
ИНГРЕДИЕНТЫ
- говядина-700-800 гр
- острая горчица-8 ч.л.
- шампиньоны-100 гр
- сливочное масло-25 гр
- репчатый лук-1 шт
- бекон-2 ломтика
- мука-2ст.л.
- консервированные помидоры-800 гр
- петрушка
- сахар-щепотка
- соль и молотый перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Разогреть духовку до 170 С.Говядину нарезать на 6-8 ломтиков, шампиньоны и лук измельчить, бекон и помидоры нарезать кусочками.Смазать каждый ломтик говядины горчицей и сверху посыпать грибами.Свернуть рулетиками и закрепить зубочисткой.Аккуратно уложить в жаропрочную форму.
- Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить лук и бекон в течении 3 минут, пока лук не станет мягким. Всыпать муку, хорошо перемешивая жарить еще 1 минуту. Затем постепенно вводить консервированные помидоры. Варить, пока соус не загустеет.
- Снять соус с огня и протереть через сито.Снова поставить на огонь, добавив петрушку, сахар, соль и перец.Затем полить соусом рулетики, накрыть форму фольгой. Запекать в духовке 1 час, периодически переворачивая рулетики. Удалить зубочистки и подавать к столу горячими.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Лучше это блюдо подавать с густым картофельным пюре, а вкус блюда обогатит красное вино.
Стейки с камамбером
Еще одно блюдо, которое удивит самого избалованного гурмана, при этом приготовление его не займет много времени и сил.
Время подготовки и приготовления:15 мин+30 мин
Количество персон: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ
- стейк из говяжьего филе-4 шт
- говяжий бульон-200 мл
- томатная паста-1 ст.л.
- соль и молотый черный перец
- крахмал-2ч.л.
- красное вино-120 мл
- смесь сушеной зелени-1 ст.л.
- камамбер-280 гр
- петрушка-для украшения
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Разогреть духовку до 170 С. Сделать в каждом стейке горизонтальный надрез (как карман).Подрумянить стейки на сковороде без масла, затем переложить в форму и залить бульоном.
- Запекать 20 минут. Затем слить бульон в кастрюлю, поставить на огонь и постепенно ввести томатную пасту, соль и перец.Развести крахмал в вине и влить в соус. Довести до кипения, снять с огня и добавить сушеные травы.
- Нарезать камамбер клинышками (треугольниками) и вложить в разрезы стейков.Запекать в духовке 2 минуты.
- Переложить стейки на красивое блюдо, украсить петрушкой и подавать к столу. Соус подавать отдельно.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
На гарнир можно подать, заправленную сливочным маслом и измельченной петрушкой отварную маленькую морковь и жареные кубики картошки.
Приятного аппетита!
Всё, что связывает с мясом, обожаю, тем более запечённое!