
Рецепт тушеной капусты
Для приготовления нам понадобятся:
- Капуста белокочанная – половина кочана среднего размера,
- Морковь – 1 или 2 штуки,
- Соль, перец, зелень – по вкусу,
- Томатная паста или кетчуп – 3 столовые ложки.
Приготовление тушеной капусты
- Капусту и морковь хорошенько вымыть. Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
- В глубокой сковороде потушить морковь с небольшим количеством воды. Тушить в течение 5 минут на среднем огне.
- Затем к моркови добавить капусту и, периодически помешивая, тушить до готовности.
- Если понадобится, то к капусте во время тушения можно добавлять небольшое количество воды.
- За 5 – 7 минут до готовности в блюдо добавить соль и перец, положить томатную пасту или кетчуп.
- Готовое блюдо украсить зеленью.
Калорийность 100 гр тушеной капусты составляет 102,2 кКал.
Приятного аппетита!
Интересная и полезная информация. Просто необходимая!!!
И это не капусте относится, к самой теме сайта “Как приготовить.ру”
СПАСИБО.