
Мясо утки является основой многих рецептов, используемых для приготовления праздничных блюд. Можно побаловать свою семью вкусным и полезным утиным мясом и без особого повода, приготовив ароматную утку кусочками.
Количество порций: 4
Время приготовления: 120 минут
Калорийность: 290 ккал/100 г
Рецепт Утки
Как приготовить утку кусочками?
Для этого Вам понадобятся продукты:
- тушка утки
- яблоки – 10 шт.
- соль
- чёрный молотый перец
- душистый перец
- лавровый лист
- гвоздика
- чеснок
- любые специи по вкусу
Способ приготовления:
- Тщательно промываем тушку утки, разделываем её на кусочки среднего размера и натираем каждый из них солью, перцем и пропущенным через чесночницу чесноком по желанию.
- Оставляем мариноваться на полчаса, можно подольше.
- Выкладываем подготовленные кусочки утки вместе с остальными специями на противень, застланный фольгой, добавляем половину очищенных от кожуры и сердцевины и порезанных яблок. Плотно заворачиваем всё в фольгу.
- Выпекаем в разогретой до 220°C духовке 60-90 минут до готовности.
- Разворачиваем фольгу, добавляем оставшиеся целые яблоки без косточек и, не заворачивая, оставляем в духовке ещё на 10 минут, чтобы мясо подрумянилось.
Аппетитная утка кусочками готова!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии