Национальные кухни разных стран изобилуют множеством рецептов блюд из утки. Китайские повара разработали оригинальный рецепт приготовления утки, известный во всём мире как «утка по пекински». В оригинале утка запекается в специальной печи, но при желании любая хозяйка сможет приготовить вкусную утку по пекински на своей кухне.
Как приготовить утку по-пекински?
Количество порций: 4
Время приготовления: 140 минут
Калорийность: 320 ккал/100 г
Ингредиенты:
- тушка утки – 2 кг
- мёд – 3 ст. л.
- апельсиновый сок – 1 стакан
- цедра 1 апельсина
- коньяк – 2 ст. л.
- соевый соус – 3 ст. л.
- имбирь молотый – 0,5 ч. л.
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Промываем утку, натираем её солью снаружи и внутри, поливаем коньяком и ставим на ночь в холодильник.
- Утром обмазываем утку смесью мёда и цедры и ставим обратно на 3 часа.
- Выкладываем утку на противень, застланный фольгой, и плотно заворачиваем её.
- Помещаем в духовку на 1,5 часа.
- Готовим смесь из апельсинового сока, имбиря, перца и соевого соуса, добавляем 2 столовые ложки вытопленного утиного жира.
- Поливаем подготовленным маринадом всю утку, в том числе и брюшко, и опять ставим в духовку примерно на 40 минут. Если при прокалывании мяса вилкой выделяется прозрачный сок, значит, птица готова.
Приятного аппетита!
Очень интересная статья, спасибо!