
Традиция запекания утки в рукаве распространена во многих странах, но особенно богатый опыт накопили французы. У них можно позаимствовать много рецептов этого вкусного праздничного блюда.
Как приготовить утку в рукаве?
Рецепт утки, запеченной в рукаве
Количество порций: 4
Время приготовления: 120 минут
Калорийность: 246 ккал/100 г
Ингредиенты, необходимые для приготовления утки в рукаве:
- утка – 2 кг
- белое сухое вино – 300 мл
- специи и приправы
Также понадобится рукав со специальным зажимом.
Приготовление
Процесс приготовления утки в рукаве достаточно прост даже для начинающих хозяек.
- Промываем тушку, просушиваем её салфеткой и натираем внутри и снаружи приправами и специями по Вашему желанию. Оставляем на 2 часа, можно и увеличить время маринования.
- Кладём утку в рукав для запекания и поливаем вином так, чтобы оно попало и внутрь тушки. Вино можно разбавить водой 1:1, но чтобы общий объём жидкости был равен 300 мл. Закрепляем рукав зажимом и отправляем утку в разогретую до 200°C духовку. Когда рукав надуется, делаем в нём маленькие отверстия для выхода пара, чтобы он не лопнул.
- Утка проведёт в духовке 2 часа (из расчёта 1час времени на 1 кг веса). В конце процесса запекания срезаем ножом верхнюю часть рукава и оставляем утку подрумяниться на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии