
Хлеб является старейшим и самым распространенным приготавливаемым продуктом питания. Причем большинство стран мира отличаются своими национальными рецептами приготовления хлеба.
Рецепт хлеба
Ингредиенты домашнего хлеба
- Мука – 400 гр.
- Отруби – 50 гр.
- Сахар – 1 ч. л.
- Сухие активные дрожжи – 1 ч. л.
- Соль – ? ч. л.
- Теплая вода – 200 мл.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
Приготовление хлеба
- Возьмите небольшую миску и разведите в ней теплую воду с сухими активными дрожжами и сахаром. Все тщательно перемешайте и поставьте в теплое место на 25 минут до появления пены.
- Просейте муку и добавьте в нее немного соли, отрубей. Все перемешайте и добавьте чуть-чуть растительного оливкового или подсолнечного масла.
- Влейте воду и дрожжи в муку, тщательно все перемешивая. Затем необходимо вымесить тесто и сформировать из него шарик. Поставьте его в теплое место на 1,5 часа.
- Сформируйте из подошедшего теста кругловатую буханку. Затем накройте ее полотенцем и поставьте опять в теплое место на 1 час.
- Предварительно включите духовку и прогрейте до 220 градусов. Выпекать хлеб также следует при данном температурном режиме в течение 40 минут.
Средняя калорийность хлеба составляет 220 ккал.
Приятного аппетита!
Рецепт хлеба! Е если в тесто не добавить отруби, получится ли он таким же , как и с отрубями?