
Рецепт холодца
Холодец варят обычно из одного вида мяса, но можно сделать и ассорти.
Для такого холодца нам потребуется:
- воды 2 литра,
- копытца свиные 2 штуки,
- 1 куриный окорочок,
- лук и морковка по одной штуке,
- перец горошком 2 штучки,
- чеснок 3-4 зубчика,
- зелень укропа, петрушки, соль.
Приготовление холодца
- Положить в кастрюлю ножки и окорочок, залить водой поставить на газ на большой огонь.
- После закипания снять пенку и сделать маленький огонь и варить 3,5-4 часа, пока мясо не начнет отделяться от косточек.
- В это время почистить морковь, лук. Для придания красивого цвета бульону можно оставить один слой шелухи.
- За час до готовности бульона посолить, поперчить, положить овощи.
- Из готового бульона вынуть мясо, отделить от костей, процедить бульон.
- Все мясо порезать маленькими кусочками, подготовить чеснок и зелень.
- Нарезанное мясо положить в форму, присыпать чесноком, зеленью, и залить все бульоном.
- Убрать в холодное место до полного застывания.
Калорийность блюдо примерно 135 кКал в 100 граммах.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии