Блюдо яичница принадлежит европейской кухне. В Ирландии и Великобритании яичница с беконом считается традиционным завтраком. А вот испанская яичница выполняется на лепешке.
Яичница является достаточно популярным блюдом, широко известным во многих странах. Предоставим Вам ряд основных рецептов приготовления яичницы.
Рецепты яичницы
Яичница с названием «Птичье сено»
Именно так готовят немецкие кулинары.
Чтобы приготовить блюдо, нам потребуется:
- Восемь ломтиков хлеба (белого)
- восемь яиц
- три-четыре столовые ложки сметаны или молока
- ложка столовая топленого масла
- соль
Порядок приготовления следующий:
- Разогреваем масло на сковороде масло.
- Ломтиками нарезанный хлеб поджариваем до корочки румяного характера.
- Производим взбивание яиц с молоком, солим.
- Далее заливаем этой структурой поджаристый хлеб, доводим до момента готовности.
На стол рекомендуется подавать яичницу совместно с сырыми свежими овощами: помидорами, редисом или салатом.
Следующий вариант яичницы «По-итальянски».
Потребуется:
- восемь яиц
- топленого масла три столовых ложки
- примерно 120 мл молока или сливок
- 120 грамм сыра
- 150 грамм спагетти
- один помидор
- соль
- Необходимо отварить спагетти в чуть подсоленной воде,
- Затем нарезать их на кусочки длиной по сантиметру, с тщательно нарезанными помидорами и сыром тертым, с использованием масла, спассеровать.
- В получившуюся смесь вливаем смешанные молоко и яйца. Довести до готовности.
- Преподнести на стол.
Уровень калорийности такого блюда как яичница-глазунья составляет порядка 243 ккал на 100 грамм продукта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии