
Жаркое – очень вкусное, аппетитное и сытное блюдо. Но определить, откуда пошло его происхождение невозможно, так как готовят жаркое во всех странах. Правда, следует отметить, что кое-какие нюансы в приготовлении конечно же есть. Это и определенный набор продуктов, и специй, и способ его приготовления.
Жаркое по домашнему
Для этого рецепта жаркого нам понадобится:
- мясо
- лук
- морковь
- соль
- перец
- лавровый лист
- чеснок
- сыр
- майонез
- картофель
Жаркое в горшочках рецепт
Расскажу о своем рецепте приготовления этого блюда.
- Сначала на растительном масле обжариваем небольшие кусочки мяса (мясо для приготовления жаркого можно брать любое: свинину, говядину, курицу, утку), лук и морковь, складываем в горшочки.
- Затем на сковородке слегка обжариваем картофель, нарезанный небольшими кубиками и также складываем в горшочки.
- Добавляем соль, перец, лавровый лист, чеснок и приправы по вкусу. Засыпаем тертым сыром и заливаем майонезом.
- Накрываем горшочки крышечками и ставим в духовку минут на 20. После чего достаем и добавляем в каждый горшочек воду, так чтобы покрыть картофель.
- Ставим снова в духовку и печем до готовности (приблизительно еще 40-45 минут).
- При подаче на стол можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии