
Жульен с курицей – очень вкусное блюдо.
Рецепт жульена с курицей и грибами
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 гр.
- Курица. Филе – 500 гр.
- Лук репчатый – 200 гр. (пара средних луковиц)
- Сыр (твердый) – 200 гр.
- Сливки жирные или сметана – 300 гр.
- Мука пшеничная – 1 ст. л.
- Растительное масло.
- Соль и перец по вкусу.
Так же потребуются кокотницы – небольшие порционные формочки для запекания. Их понадобится 6 шт.
Приготовление жульена с курицей
- Варим куриное филе (примерно 20 мин. после того как вода закипела).
- Мелко порежем лук и предварительно очищенные и помытые грибы.
- Так же мелко нарезаем вареное куриное филе.
- На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук (до того пока не станет прозрачным).
- Добавляем грибы. Обжариваем 10 – 15 мин., до того пока не выкипит вся вода.
- Добавляем куриное филе, солим, перчим. Перемешиваем и выключаем огонь.
- На другой сухой сковородке обжариваем муку до золотистого цвета.
- Добавляем сливки или сметану.
- Солим, перчим, перемешиваем, доводим до кипения.
- Добавляем содержимое первой сковороды.Перемешиваем и выключаем огонь.
- Раскладываем полученную массу по кокотницам.
- Сверху посыпаем предварительно потертым сыром.
- Кокотницы ставим в духовку. Запекаем 30 мин. при температуре 180 гр.
Духовку необходимо предварительно прогреть минут 20. Не забудьте включить ее после того как снимите с плиты куриное филе.
Приятного аппетита!
УУУУУУУУУУУУУУУУУУУ СУПЕР САЙТ, кЛАСС!!!!!
Мука нужна, если сметана недостаточно жирная.
В духовку формочки класть необязательно, достаточно подержать в тепле несколько минут – сыр сам растает от тепла курицы и сметаны.
Очень класный рецепт
Приготовила очень вкусно))))))