
Блюдо рассчитано на 4 порции.
В одной порции 550 ккал.
Время приготовления составляет 60 минут.
Рецепт лазаньи и с лососем
Итак, для приготовления лазаньи с лососем Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- лосось (можно замороженный) – 500 грамм;
- морковь – 400 грамм;
- лук-порей – 300 грамм;
- лимонный свежевыжатый сок – 2 столовые ложки;
- соль;
- черный молотый перец;
- бульон – 400 миллилитров;
- загуститель соуса – 4 столовые ложки»
- яичные желтки – 2 штуки;
- сметана (желательно взять 25-30 %) – 100 миллилитров;
- консервированный хрен – 3 столовые ложки;
- тесто для лазании (пластинки);
- укроп рубленный – 2 столовые ложки;
- твердый сыр – 50 грамм.
Способ приготовления лазаньи:
Так как приготовить лазанью с лососем?
- Рыбу необходимо разморозить (если Вы купили замороженную). Нарезать тонкими кусочками и взбрызнуть свежевыжатым лимонным соком, посолить и посыпать черным молотым перцем.
- Морковь очистить, тщательно вымыть, порезать соломкой. Лук-порей вымыть и порезать.
- В кастрюлю с кипящей водой (подсоленной) кинуть морковь и лук и бланшировать в течение двух минут. Откинуть овощи на дуршлаг и подождать пока вода с овощей стечет.
- Четыреста миллилитров бульона довести до кипения и ввести загуститель соуса. Желтки смешать со сметаной и подмешать в горячий (но не кипящий) соус. Приправить солью, молотым перцем по вкусу, добавить консервированный хрен.
- Тесто, для приготовления лазании, можно приобрести в супермаркете, можно приготовить самим.
Для приготовления теста в домашних условиях Вам понадобиться: шестьсот грамм муки, три яйца, пятьдесят миллилитров оливкового масла, сто миллилитров воды, одна щепотка соли. Муку насыпать на стол горкой, добавить щепотку соли, в середине сделать ямочку, добавить туда яйца, воду и масло. Замесить тесто. Тесто необходимо долга месить, чтобы оно стало равномерным и не отслаивалось. Сформировать из теста шар и оставить на столе на полчаса, накрыв салфеткой. Затем разделить тесто на три части, раскатать толщиной один сантиметр и порезать на необходимые полоски. Накрыть салфеткой и оставить, чтобы тесто подсохло. - На дно формы наливаем немного соуса (100-150 миллилитров) и выкладываем слоями: 1 слой – тесто; 2 слой – овощи; 3 слой – рыба; 4 слой – тесто; 5 слой – овощи; 6 слой – рыба. Итак, пока не закончится начинка и тесто.
- Залить слои оставшимся соусом, сверху посыпать рубленым укропом и сыром (предварительно сыр натереть на терке). Блюдо запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Очень красиво данное блюдо на Вашем столе будет смотреться в прозрачной форме, так как будет просматриваться каждый слой Вашего шедевра.
Совет: к такому блюду как лазанья с лососем в качестве напитков лучше подавать белое вино, либо легкое розовое. Главное, чтобы вкус вина не забивал вкус блюда.
Еще несколько слов о лазанье с лососем.
Лазанья – это одно из наиболее популярных блюд Италии. Но на сегодняшний день лазанью готовят и любят во многих странах мира. Лазанья готовится из слоев высушенного теста (впоследствии отваренного или запеченного) с добавлением различных начинок. Это может быть мясная, грибная, овощная, рыбная начинка. Сверху лазанью засыпают тертым сыром и запекают в духовке.
Первый записанный итальянский рецепт лазании был замечен в рукописи четырнадцатого века в окрестностях Неаполя. Согласно записям для приготовления лазании использовали отваренные листы теста, специи и сыр. Сегодня же лазанью готовят немного иначе.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии