
Для приготовления шести порций вам понадобится:
- пол литра кефира,
- 2 стакана манной крупы,
- ванилин, один стакан сахара,
- 2 яблока,
- разрыхлитель либо пол чайной ложки соды.
Приготовление
- Начинать приготовление следует с подбора подходящей миски, в которой будет смешано тесто.
- Далее в подготовленную посуду выливаем кефир и помещаем манную крупу.
- Все тщательно перемешиваем и оставляем на некоторое время для набухания крупы.
- После некоторого промежутка времени нужно в массу добавить оставшиеся ингредиенты.
- Яблоко, измельчив, можно добавить непосредственно в тесто либо сделать манник слоеным.
- После того, как тесто станет похоже на густую сметану необходимо его поместить в форму, предварительно смазанную маслом или жиром.
В случае, если у вас не получается необходимая консистенция теста, то нужно добавить дополнительное количество муки.
Приятного аппетита!
Классический манник | Манник с тыквой | Шоколадный манник | Манник с бананами | Манник с изюмом | Манник с яблоками | Манник без муки
Свежие комментарии