
Если вы решили приготовить манник шоколадный, то можете смело рассчитывать, что время на его приготовление уйдет у вас около 3 часов. Это с небольшим перерывом на то, чтобы успела набухнуть манная крупа, которая является одним из главных ингредиентов. В одной порции подобного угощения содержится около 300 ккал.
Для приготовления блюда на шесть персон вам потребуется подготовить:
- 1 стакан сырой манной крупы,
- по одному стакану воды и сахара,
- муки примерно 150 грамм,
- половину стакана растительного масла,
- ванилин,
- разрыхлитель,
- две столовые ложки какао.
Приготовление
В подготовленную емкость необходимо поместить манку, сахар, ванилин и залить все это водой, непрерывно помешивая. После тщательного перемешивания полученной массы необходимо ее оставить на 2 часа, для того чтобы манная крупа набухла и стала более мягкой и хорошо пропеклась. Далее через два часа в смесь добавляется масло, муку, какао и разрыхлитель. Подготовленную форму смазываем растительным маслом и выливаем в нее тесто. Выпекать при температуре, равной 180 градусам около 40 минут.
Массу, которая получилась после добавления масла желательно пропустить через сито, что бы исключить наличие комочков. Муку перед добавлением в тесто так же необходимо просеять. Тесто должно будет похоже на густую сметану. Если оно жидковатое, то стоит добавить некоторое количество муки.
Приятного аппетита!
Классический манник | Манник с тыквой | Шоколадный манник | Манник с бананами | Манник с изюмом | Манник с яблоками | Манник без муки
Узнав, что одним из главных ингредиентов этих пирожных является манка, моя знакомая назвала этот рецепт «Вариацией манника». Сегодня хочу поделиться этим рецептом и с вами. Но так второй основной ингредиент в этих пирожных – йогурт, я так и называю их — «Йогуртовыми». Вот какие ингредиенты нам понадобятся. Для теста: йогурт – 500 гр. манная крупа – 500 гр. яйца – 4 шт. сливочное масло или маргарин – 125 гр. сахар – 200 гр. ванилин – 1 пакетик разрыхлитель – 1 пакетик (10 гр.) Для глазури: сахар – 100 гр. сок 1 лимона вода – 100 мл Для украшения: белая кокосовая стружка – по вкусу Йогурт использую простой, без сахара и наполнителей. Хотя, наверное, можно взять и какой-нибудь сладкий (фруктовый или ягодный), только количество сахара в рецепте тогда целесообразно будет уменьшить. Сначала соединяем предварительно размягченное масло с йогуртом, яйцами, сахаром и ванилином. Все ингредиенты я смешиваю в блендере. Смешиваем манную крупу с разрыхлителем и добавляем в тесто. Для выпекания я использую противень с бортиками, размер стороны около 30 см. У меня получается не очень высокое пирожное, сантиметра полтора. Можно взять и форму для запекания немного поменьше, тогда пирожные получатся толще. Противень выстилаем бумагой для выпекания, и смазываем её сливочным маслом. Тесто выливаем в форму (оно получается довольно жидкое) и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания: около 40 минут. Пока корж запекается, займемся глазурью. Выжимаем сок из 1 лимона. В небольшой кастрюльке смешиваем воду, сахар и лимонный сок, доводим до кипения и варим минуты 2-3. Достаем корж, и пока он еще горячий, пропитываем его глазурью. Остужаем и посыпаем кокосовой стружкой. Теперь можно нарезать его квадратиками или ромбиками. Можно кушать сразу, а можно оставить пропитаться. Я обычно готовлю накануне и на ночь ставлю в холодильник, чтобы пропиталось. Приятного аппетита!